Январь 2013 за месяц

Комбайн Grimme Tectron 415С момента появления комбайна серии TECTRON от компании Grimme у современной картофелеуборочной техники появился новый, до сегодняшней поры небывалый класс мощности. Основными особенностями этой чудо-техники является очень бережное отношение к почве, аккуратное просеивание клубней по всей ширине техники и конечно же главное — этот комбайн выполняет подкоп сразу четырех рядов, при этом на гребни не выполняется никакого механического воздействия. Производитель учел все особенности

Обработку почвы проводят, когда она достигнет физической спелости, то есть такого состояния, при котором не образуется крупных глыб, почва хорошо крошится. Определяют физическую спелость следующим образом: берут горсть земли, сжимают в руке и роняют на землю. Спелая супесчаная и легкосуглинистая почва распадается на мелкие комочки. Спелая тяжелосуглинистая и глинистая почва при падении не меняет своей формы. Неспелая, переувлажненная почва при падении сплющивается.

Минеральные удобрения: за и против

Минеральные удобрения — это минеральные соли, полученные из природных соединений искусственно (от органики в них мало, что осталось), или же синтезированы в промышленных установках. Они бывают простые и комплексные. Простые удобрения состоят из одного основного элемента питания: фосфор,азот или калий; а комплексные — из двух и более основных элементов. Кроме этого минеральные удобрения классифицируют по другим параметрам: макроудобрения (макроэлементы): фосфор, калий, азот, сера, кальций и магний и микроудобрения (микроэлементы): цинк, бор, марганец, кобальт и др.

Как выбрать газонокосилку для дачиПеред домом зеленая лужайка, требующая регулярной стрижки и ухода?
Решить проблему газона поможет современная газонокосилка.

История появления газонокосилки непосредственно связана с историей появления декоративных газонов. Впервые о травосеянии упоминается еще в Библии. А в Персии травяные ковры в садах создавались еще во времена до нашей эры. Вероятно, именно тогда люди впервые задумались о создании способа скашивать траву с помощью инструментов, напоминающих современные косы и серпы. А там, где требовалась постоянная стрижка газона, находчивые жители стали пасти овец.

Итак, у вас есть собственный огородик. Однако растения на нем не особо спешат радовать взор своей зеленью, а главное – своими размерами. Приходится довольствоваться малыми – в прямом смысле слова – мелкими размерами овощей и такими же фруктами.

Каждый уважающий себя хозяин должен знать, как важно ухаживать за своим огородом. Он так же знает, как важно огород правильно подготовить к зиме. От того, насколько все сделать как нужно, будет зависеть будущий урожай. И это действительно так. Итак, разберем по порядку, что к чему.

Многие садоводы последние пару лет жалуются на плохой урожай ягод.

Возможная причина:

Возможно, причина во вредителях, атакующих ягодные кусты. Во время плодоношения опрыскивать их уже поздно, поэтому попробуйте бороться с насекомыми, обирая все сухие и поврежденные ягоды и листья.

Какое удобрение выбрать, навоз или химию? Об этом спорят уже много лет. Но если подумать, то они оба важны. Они дополняют друг друга. Удобрения обеспечивают растениям питание и помогают лучше развиваться. Но есть такие вещества (азот, фосфор, калий) без которых растения не могут обойтись. Они нужны растениям в достаточно больших количествах и содержатся в комплексных удобрениях. Их содержание обычно указывается на упаковке с удобрением.