Май 2013 за месяц

Есть великое призвание — чувствовать душу землиОднажды по телевизору показывали фильм о том, как прорастает зерно. Вот оно набухло, выпустило росточек. Теперь он упрямо тянется вверх, раздвигая землю. Могучая сила, заложенная природой в маленьком зерне, помогает растению выглянуть из-под земли. А теперь уже в дело вступает солнышко, и росток быстро тянется вверх, к нему и синему небу. Вот стебель выпустил первые листья, образовался колос. В нём зреют новые зерна. Этот телевизионный фильм очень мне запомнился, и долго потом я, глядя на пробивающиеся из земли растения, вспоминал, что делается там, под землей.

Улучшаем почву на приусадебном участкеВам повезло, если вы счастливый обладатель приусадебного участка с плодородной и питательной почвой. Вы можете не ломать голову над вопросом, что же сделать с землей, чтобы на ней хоть что-нибудь выросло. К сожалению, не так много наших соотечественников могут похвастаться этим, многим из них приходится предпринимать немало усилий, чтобы облагородить свои угодья.

Идея улучшения почвы преследует две цели:

  • улучшение воздухо- и водопроницаемости почвы;
  • повышение содержания питательных веществ в почве.

Глинистые почвы имеют очень маленькие размеры частиц, которые очень плотно связаны между собой. Поэтому эти грунты подвержены заболачиванию и отличаются недостаточным содержанием кислорода.